飲食事業部全体研修

昨日は飲食事業部全体研修でした。

詳しくは山ちゃんが源天ブログにアップしてくれました。

こちら

今回は課題山積みの中、みんなで色々話し合いなどが出来たのではないでしょうか。

よくいうが、やはり人は人でしか磨かれない。

そんな中、とても意味の有る、意義の有る一日だったのではないでしょうか?

しもつけ丼やうちの焼き鳥などの鶏の生産者様の熊倉さんに今回は講演を依頼し、快く引き受けてくれ、どんな飼育をし、どんな管理体制で、どんな想いで育てているのか聞かせて頂いた。

photo:01


生産者様の声を直接聞ける事は非常に大切で、料理を作る人、運ぶ人、全てが想い一つにバトンを運ばなければならない。

沢山の気づきがありました。

そしてみんなで行ったポイントマップ。
チームビルディングの面白さをみんなで体感し、創造性を発揮していく事の楽しさを学んで頂き、笑あり、学びあり、深ぃぃ時間でした。

photo:02


そしてDVDを観て、新商品の試食会も。

その後、料理班の熱いミーティング。
その道47年の善ちゃんと40年のおやっさんからゲキを受け、より商品力を高め、安心安全を求め、お客様の笑顔を獲得していこう!となりました。

当たり前のことだが、こうやって月に一度でも話し合いの場がないと、人は不安を覚え、向かう先や手元がブレる。

先輩職人に感謝です。

photo:03


ゲキを受ける二人(笑)

photo:04


それを見守り、肌で真剣勝負を目の当たりにしてる柴山店長!

photo:05


その後もホールメンバーで意見の出し合いが行われてました。

懇親会は石橋の菜海!

結局、栗は酔い潰れた(笑)

本気でぶつかれる事が大事だね。

栗の涙に乾杯!

みんなの本気の涙しかと受け取りました!

仲間に感謝です。

iPhoneからの投稿

—–

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA