朝からスタッフとミーティング。
その足で酒場ル ゲンテン宇都宮店店舗ミーティング。
![{AA777165-4239-4C44-95E3-BBA37B4EE100:01}](http://www.k-sangyo.co.jp/blog/wp-content/uploads/image/o0480036013548600048.jpg)
環境連の熊倉さんから苺大福を頬張りながら、プチリニューアルとユニフォームなどの打ち合わせ。
そして、店舗運営でのアイディア出し。
その後、本気家 源天 宇都宮駅前店の店舗ミーティング。
![{165861A6-1D6B-4858-AFFC-F86CD2B5BA39:01}](http://www.k-sangyo.co.jp/blog/wp-content/uploads/image/o0480036013548600024.jpg)
こちらも苺大福を頬張りながら新メニューの打ち合わせ。
動きがあるのはいい事。
水も止まると腐るので、とにかくトライ&エラーの繰り返し。
今年は各店舗での改善のスピードアップが鍵。
それにはお客様との距離が近く接近戦で。
そして声を、声に出せない声を拾う事。
その後、社員4人と共に勉強会へ。
組織を一枚岩に!
あらゆる現象は自分の心の投影である。
いい挨拶が出来る明るいスタッフ。
いい仕事が出来る環境。
地域に必要とされるいい会社に。
昨日は環境メンテナンス課の現場へ。
10年以上一緒にいるスタッフとのあうんの呼吸、笑い、セッカチ具合など心地の良いものに。
![{A3624015-CF93-4F68-B4C0-F6E64D083C2A:01}](http://www.k-sangyo.co.jp/blog/wp-content/uploads/image/o0480036013548600034.jpg)
![{F172B9EB-6B4C-4585-AF1B-AFFD8ECC3BDE:01}](http://www.k-sangyo.co.jp/blog/wp-content/uploads/image/o0480036013548600039.jpg)
![{BE13C7DA-C948-4872-A753-47152C4A9217:01}](http://www.k-sangyo.co.jp/blog/wp-content/uploads/image/o0480036013548600012.jpg)
店舗や現場で見えるもの感じるものを大切にしていきます。
その後、地元自治会の理事会へ行き、廃棄物、リサイクルの説明へ。
御理解頂けたと思います。
その後行政書士さんと打ち合わせ。
事務処理。
溜まったタスク整理でスッキリ。
今日は野木町駅伝大会に。
足を引っ張らないように頑張ります。
【エネルギー創造企業へ】